1030808小排分享

詩歌:我有一位好朋友
讀經:帖撒羅尼迦前書第五章
◎但我們既然屬乎白晝,就應當謹守,把信和愛當作護心鏡遮胸,把得救的盼望當作頭盔戴上。(5:8)
◎弟兄們,我們勸你們敬重那在你們中間勞苦的人,就是在主裡面治理你們、勸戒你們的;又因他們所做的工,用愛心格外尊重他們。你們也要彼此和睦。(5:12〜13)
◎我們又勸弟兄們,要警戒不守規矩的人,勉勵灰心的人,扶助軟弱的人,也要向眾人忍耐。你們要謹慎,無論是誰都不可以惡報惡;或是彼此相待,或是待眾人,常要追求良善。(5:13〜15)
◎要常常喜樂,不住地禱告,凡事謝恩;因為這是 神在基督耶穌裡向你們所定的旨意。(5:16〜18)
◎不要消滅聖靈的感動;不要藐視先知的講論。但要凡事察驗;善美的要持守,各樣的惡事要禁戒不做。(5:19〜22)

分享:
基督徒生活的三個支柱:信心、愛心、盼望
「信心的工作、愛心的勞苦、盼望的忍耐」貫穿帖撒羅尼迦前書,特別在每一章都會提及主的再來,是本書信的特色。

儆醒謹守:把得救的盼望當作頭盔戴上
主的再來讓聖徒警醒謹守。信和愛的護心鏡(胸甲)表示心和靈不受撒旦的攪擾;這裡提到「得救」,特別是指脫離要來的毀滅,並進入國度的獎賞。「頭盔」說明撒旦會攪擾我們的思想,產生懷疑、不安、爭競、嫉妒、甚至有汙穢的思想。儆醒謹守就是穿上護心鏡並戴上頭盔,拒絕一切撒旦的提議。

基督徒應有的美德:敬重帶領者,彼此和睦
敬重在主裡勞苦的人,彼此和睦,是基督徒應有的美德。

基督徒應有的實行:警戒、勉勵、扶助、恆忍
要警戒不守規矩的人,勉勵灰心的人,扶助軟弱的人,也要向眾人忍耐。是基督徒美德的實行

基督徒彰顯神的活出:常常喜樂、不住地禱告、凡事謝恩
神的旨意是要我們活出神、代表神、彰顯神;常常喜樂,不住地禱告,凡事謝恩。

基督徒應有的辨別:不要消滅聖靈的感動;不要藐視先知的講論
聖靈的感動和先知的講論是一體的兩面。對自己而言,不要消滅自己裡面聖靈的感動,應當在主的引導中,或有詩歌,或有教訓,或有翻出來的話,都當成為教會的益處。對於其他人的說話,應當慎思明辨,察驗是否出於耶穌基督,不要讓邪靈有可趁之機;出於主的應當是善美的。各樣的惡事不出於主,要禁戒不做。

其他
今天弟兄姐妹帶來的點心,有台灣麻花捲、韓國柚子茶、加拿大楓糖餅乾、日本白戀人巧克力,真是國際化的享受啊。