20150512姊妹聚會分享

◎ 詩歌:繁茂復活的春天

冬天已經過去 雨水也已止息
再見清新翠綠 大地一片生機
看地上百花開放 聽百鳥鳴叫不休
葡萄樹開花放香 無花果漸漸成熟
揮別舊時悲情 斷絕屬世糾纏
從未如此堅定 隨主一去不返
看神的聖靈水流 看流到我們境內
長久渴望的守候 如今已大得安慰
起來衝破一切黯淡全人激奮放聲歌唱
這繁茂復活的春天帶來全新活的盼望
我們投進聖靈水流願他更加澎湃洶湧
帶著我們大步前走直到復興溢漫全境


詩歌分享:

1. 很大的死亡就會帶進很大的復活,這二年在台大區的開展是從無到有,從冷清到現在真的有春天的感覺。這個主日年輕聖徒一個一個起來分享,讓我心裡很激動,覺得主把我們帶進復活的光景。

2. 三峽這一區傳福音常常會遇到比較奇特的人,最近遇到一個因為車禍腦部受傷的人;腦傷到連簡單算數都不會的,情緒也難控制。她來聚會幾次以後,漸漸的有笑容了,然後心情也平穩了。還有一個鄰居,左鄰右舍大家都怕她,因為她脾氣不好,老跟人吵架,我們去跟她講講她就安靜下來了。所以現在社區裡只要有怪怪的人,鄰居就會跟他們說「你去他們那裏聚會吧」。

◎ 讀經:雅歌二章10-13節
「我良人對我說:我的佳偶,我的美人,起來,與我同去!因為冬天已往,雨水止住過去了。地上百花開放,百鳥鳴叫的時候(或譯:修理葡萄樹的時候)已經來到;斑鳩的聲音在我們境內也聽見了。無花果樹的果子漸漸成熟;葡萄樹開
花放香。我的佳偶,我的美人,起來,與我同去!」

經文分享:

1. 主說,「與我同去」,是要去哪裡?是要去看「百花開放,百鳥鳴叫」的景象嗎?

2. 我們蒙恩後開始經歷主,然後有豐富的經歷後,這些經歷卻會變成我們的「牆」,阻隔了主和我們愛的關係。

3. 10節和13節都說起來,與我同去。表明主是一直往前的,我們會沉醉在和主情深的愛的關係裡,以為一輩子都這樣就很美了,但是主要我們「起來」,還要再往前去。