20150519姊妹聚會分享

◎ 詩歌:《眾人湧進主的國度》  生命詩歌405首

  
一  眾人湧進主的國度, 十架少人負;
眾人爭奪主的賞賜, 世界有誰辭?
人雖無心走主道路, 仍想主祝福!
人雖無心走主道路, 仍想主祝福!
二 眾人都慕得主榮耀, 羞辱少人要;
眾人都愛同主掌權, 損失有誰願?
幾乎無人因主緣故, 看萬事如土!
三 多人都貪享主甘旨, 少有願禁食!
多人都喜登主寶座, 少有願飄泊!
同祂唱詩雖然有人, 儆醒卻不能。
四 眾人都想同主高貴, 卑賤卻都畏。
當主凡事為他豫備, 他就大讚美;
當主稍微求他一點, 就立發怨言。
五 但那誠實愛主的人, 禍福都不問,
就是他們寶貴心血, 也願為主捨;
求主給我這樣心志, 赤忠忘生死。


•詩歌分享
這是一首很老的詩歌,早期教會聚會時常唱,轉眼那些前面的老弟兄老姊妹,已大多在樂園裡了,但是他們一路走來蓽路藍縷,是一班有如雲彩般的見證人…….『老兵不死,只是淍零。』,『哲人曰已遠,典型在夙昔。』,希伯來書十三章7節:『從前引導你們,傳神之道給你們的人,你們要想念他們,效法他們的信心,留心看他們為人的結局』。
  我們應當小心,不然,我們就要失去我們所能得的福。願來世的榮耀吸引我們的心,叫我們願意捨去今生的福樂,願意忍受人世的譏笑!

◎ 經文追求:舊約《雅歌二章14-17節》

二14:「我的鴿子啊,你在磐石穴中,在陡巖的隱密處。求你容我得見你的面貎,得聽你的聲音;因為你的聲音柔和,你的面貎秀美。」

二15:「要給我們擒拿狐狸,就是毀壞葡萄園的小狐狸,因為我們的葡萄園正在開花。」
二16:「良人屬我,我也屬他;他在百合花中牧放群羊。」

二17:「我的良人哪,求你等到天起涼風、日影飛去的時候,你要轉回,好像羚羊,或像小鹿在比特山上。」

• 經文分享:

1. 你在磐石穴中,在陡巖的隱密處(雅二14上)
磐石穴----裂開而成的穴,指的是十字架。
陡巖----人所不能到的地方。
隱密處----完全在裡面,這是完全。
指的是與完全的聯合。主總是用十字架的生活,和升天的生
命來要求我們。

2. 求你容我得見你的面貎,得聽你的聲音;因為你的聲音柔和,你的面貎秀美。(雅二14下)
主在這裡能說她的聲音甘甜,她的面貌秀美,是因她完全和十字架聯合,主不能立即說她的聲音甘甜,面貌秀美,乃是等她到了磐石穴中,陡巖的隱密處,當她那些外面的失去了,主才如此說;所以十字架是我們失去的地方,惟獨經過復活的,才能失去。

3. 要給我們擒拿狐狸,就是毀壞葡萄園的小狐狸,因為我們的葡萄園正在開花。(雅二15)
大狐狸是專門吃果子的;小狐狸一有機會就折下葡萄枝,使葡萄樹無法結果子,每一個舊生命的小彰顯,習慣,和回頭看自己,都是小狐狸,不一定是頂大的罪,但是確是阻攔復活的生命在人裡面運行。

4. 我的良人哪,求你等到天起涼風、日影飛去的時候,你要轉回,好像羚羊,或像小鹿在比特山上。(雅二17)
她在隱約之中,也承認自己是不能滿足主的心的,她知道與主完全的聯合是不夠深的,她是來不及的,所以她在這裡對主說,等到天起涼風,日影飛去的時候,她要求良人的轉回。『轉回』這句話,一面表明她的來不及,不能聽見良人的呼召就起來同去;另一方面,又表明說,她不是不要良人同在。所以把這兩點合起來看,她是要良人同在,但是要良人和她同在在她的地方。她只要她自己在感覺上所享受的同在。她沒有要和她良人『躥山越嶺』的同在。所以她要求主要像『羚羊,或像小鹿在比特山上』,那樣快的回轉。她沒有要求主給她能力,帶她出去,叫她免去比特山(分離的阻擋)。她以為比特山是可以讓她存留的。但是,事實完全出乎她意料之外,主一在外面退去的時候,就叫她裡面感覺上的同在失去了。當主達不到祂的目的時,你也不能達到你的目的,你若不接受祂新的恩賜,你就要看見你舊的恩賜也失落了。