20150609姊妹聚會分享

 ◎ 詩歌:你我是一

享受在你裡,來把你吸取,你神聖生命湧我裡;
但我又怎能將你吸取得盡,又怎能,又怎能,將你盡都享受?
◎ 詩歌:親愛主 ! 寶貝主
親愛主!寶貝主!我輕視我事物;
有誰像你如此美麗?如此甘甜?如此柔細?
你是人中無比,誰能與你相匹?


◎ 讀經:雅歌二章2-4節
「我的佳偶在女子中,好像百合花在荊棘內。我的良人在男子中,如同蘋果樹在樹林中。我歡歡喜喜坐在他的蔭下,嘗他果子的滋味覺得甘甜。他帶我入筵宴所,以愛為旗在我以上。」
分享:
1. 這個佳偶「慢慢長到有把握」--環境臨到我,叫我對生命更有把握,知道主是以愛為旗在我以上,把我包覆起來。好的事臨到我,因為祂愛我,壞的事臨到我,也因為祂愛我。環境臨到時,我們都會問:為什麼?但長到有把握時,這個人就活得灑脫,活得有價值,因我活在主的愛裡。
2. 前面弟兄曾說:你要有田地,就是有教會生活,教會生活是主幹;然後兩三個人有一個小田地,然後「養一條豬」。什麼叫做「養一條豬」?就是你的眼界需要拓寬,甚麼都可以去經歷,但是不受轄制--豬是隨時可以殺掉、吃掉的。我們不是苦行僧,不是出世,乃要入世。主給,我感謝主,主不給,我也感謝主。
3. 倪弟兄剛得救不久,有一次要參加同學會,偷穿爸爸的大衣,發現掉了一個扣子,他就禱告主讓天使保守那粒扣子,果然回家時那粒扣子還在原處。天使是服役的靈,基督徒不必過得那麼辛苦,聽人的話太多會變成宗教,我們的經歷起起伏伏,每次經歷過就長了。
4. 一天到晚抓住主,總沒有一種超越的感覺,必須等到有一天,你躺臥在青草的床榻上面, 那時你才知道,主的生命能供應你一切的需要,並且成為你的能力。一心想抓住主,是沒有安息的,反而是當你沒有那麼感覺,一切次第變色成朦朧了,這個時候你不大知道失敗, 馬上能從失敗中起來--發脾氣但能超越,軟弱中也能喜樂;因為你已經超越感覺。所以失敗了要到主面前去,學習脫離感覺。
5. 我們常是相信主,不相信主的愛;相信主,很容易是在宗教裡。太多人不相信主的愛,有享受就信得來,反之就信不來—這是相信主,不是相信主的愛。我的母親在越痛苦的時候, 越跟主辦交涉,在痛苦裡喜樂,她會到神面前去說,去享受主愛的安慰。
6. 即使神現在沒有答應我任何事,單是救贖我,就超過我所配得的,我過得比我應得的更好, 我應得的是該死該滅亡。
7. 人都是以己為出發點--我需要工作,我需要房子,我需要……。當我們起來跟隨主,你起先所望見的,不過是裡面的那一點兒感覺:主給了你一點話,給了你一些引導,給了你一些光照。在這情形裡,你所享受的生命還是受了相當限制。等到有一天, 因著十字架的工作,因著教會的幫助,你才真正的自由了,從法老的駿馬變成百合花。因主說要為我們編上金辮,鑲上銀釘。我天然的個性還是一匹駿馬,因著神的恩典,成了百合花。當我生了一場病時,我問主:「為什麼是我?」我很清楚主的說:「你比別人優秀嗎?為什麼不能是你?」那時從環境來看,我是臉色黃到不行,身體瘦到不行,但我感覺是在主的愛裡。 真正的十字架不可怕,因為是在愛裡。以色列人的大祭司是把胸牌戴在胸前,說出是非對錯是在主愛的決斷的胸前,不是是非對錯,是主要藉這件事變化你一下。為什麼你有這麼多環境?是因為你被治死了,生命才能進來,要燒到成了煙柱--很堅固,但又不會打死人。 教會如果都是煙柱,就沒有打來打去的事;若是百合花,被折一下,還會喊痛,若是煙柱,就不會喊痛。因此任何事臨到我們,要相信主的愛。