20150616姐妹聚會分享

◎ 詩歌:生命詩歌726首—我躺臥在溪水旁


一 我躺臥在溪水旁,思念你又是如何在天上!
你慈愛的心常是憂傷,你柔細心腸常失望,
為何你許我失喪,卻又來把我尋回你胸膛?
為何你帶我經歷黑夜,卻又露出一線曙光?
哦,願我能分享你憂傷,叫我不再任意去流蕩!
哦,願我聯於你柔細心腸,叫你不要再失望!
哦,願你那慈憐的所是,藉愛湧流流經我全人!
哦,願你心頭的深初盼望,藉著能以流淌!
*分享 :
1. 這首詩歌近日一直在我耳邊縈繞。我常想,是我自己跌倒,與主何干呢?跌倒、軟弱了幾十年,重新回到主前,是主允許我失喪,也是主尋回。我沒把握是否就再也不會跌倒,但如詩歌所說,哦,願我能分享你憂傷,叫我不再任意流蕩!
2. 前幾天要出門前與弟兄發生口角,其實是自己挑起爭執,後來更激烈爭吵,結果拿著提包想離家。突然聽到裡面有一聲音:「不要走。」於是我回房向主禱告。我想先讀經,再來解決。沒想到讀經完,我弟兄進房柔細問我要不要一起走,事情就這樣解決了!感謝主!


◎ 禱告:
1. 為著主的再來,將自己重新奉獻給主。
2. 為東方五天特會代禱,以及去美東10個月追求聖徒禱告,求主保守他們的腳蹤,並在凡事上有預備。.

◎ 追求<神聖羅曼史> p63—68
* 摘要:
1. 「求你們給我葡萄乾(二5)」,是指需要生命,而這生命是指醡過的,被十架破碎過的生命。
2. 「給我蘋果」,就是把基督給我,我需要被主擴大。
3. 「不要驚動,等他自己情願」:常常基督徒是停頓的,若要再往前去,需建立主和他有特殊關係,由主來叫醒他。
4. 要摸著:1. 主的愛。2. 主的交通。3. 主的十架。 4. 主權轉移--讓主居首位。5. 有生命經歷。6. 對教會有認識。7. 對自己有認識--就外面來說,他更謙卑,就裡面來說,他更寬廣。.
* 分享
1. 一個主權轉移的經歷:本來我是凡事規劃,安排妥當的個性,最近因與小排青職配搭而經歷小排臨時改到家,,臨時準備愛筵…等等,經歷反自己天然,也被擴大了。
2. 夫婦配答服事的經歷:最近一段日子與弟兄配搭時,習慣不配合他的負擔。弟兄對樓上鄰居有負擔,鄰居卻一直逃避他,於是弟兄想要買筍送給那鄰居,卻被我阻止。後來我順服,就送筍子去了,對方非常高興,也答應要來參加英文小組。
3. 不要像這世代的人一般冷漠,要當好薩瑪利亞人,愛我們的鄰舍。