20150623姊妹聚會分享

◎ 詩歌:《主,你正懷念我》  生命詩歌390首

 

一 當我遇見試煉災殃,經過荊棘豺狼之疆,
我有一個甘美思想,就是主懷念我。


二 今生憂慮、苦難、折磨,使我心思都變昏黑,
但是苦境使我記得:主,你正懷念我

三 所以無論愁雲多少,無論安樂,或是苦惱,
我已滿足,因我知道:主還是懷念我。

(副) 主,你正懷念我!主,你正懷念我
我怕什麼?有你親近,並且還懷念我

◎ 代禱事項:
1. 小玲姊妹腦部開刀後傷口收口不順利,一直有化膿發炎的現象,預計6月25住進林口長庚醫院處理。主是我們姊妹的避難所、山寨,也是她的好牧人,求主剛強姊妹裡面的人,記念她的需要,在一切的事上聯於主。  
2. 為參加10個月追求的弟兄姊妹禱告。記念他們揀選主的道路,主是在沙漠開江河,曠野開道路的那一位,在簽証的事上求主開路,動了善工,必要成全這工,不輕看這樣的心願,重排他們的人生,將他們的前途交在主的手中,他們為著主,主也會為著他們。

◎ 屬靈書報追求:《神聖羅曼史》p69~p76
相關經文:舊約《雅歌二章8-9節》
*摘要:
在第一段經歷中,我們看到一個追求主的人,有了七種認識和經歷,但是他的經歷還是圍繞著他自己,不是圍繞著主;以自己的滿足為滿足,不是以主的滿足為滿足;他所要的、所求的、所關心的,還是他自己,是平面的經歷。
  現在來到第二段,開始有了一點立體的經歷,開始有一點往上去的、屬天的、爭戰的經歷,主向他有一個呼召:「你起來!你起來!我要叫你轉移你的中心。」就是叫他脫離自己,脫離自己的感覺,脫離自己的享受,脫離自己所盼望的同在;主在你身上現在有一個要求:「盼望你從自己的感覺到我的旨意裡去;從自己如何得著餵養、飽足、看顧和祝福,轉到如何與我同心,如何與我同工聯合、配搭,如何與我一同到屬靈的爭戰裡去。」從平面(對主的享受)轉到立體上(與主聯合),這是一個大的屬靈轉機,在我們一生屬靈的經歷裡,我們永遠不能離開這兩個大的根基。

「看哪!他躥山越嶺而來(歌二8)」
  衪來了,沒有一件事能攔阻得了衪,衪讓我們看見,衪不僅是內室的主,不僅是可享受的主,衪也是勝過苦難的主,帶我們過屬天的生活、帶我們超越光景的主;為此主來了,但是我們己往的經歷卻成為一道道的牆壁,將主隔絕在外;主站在我們牆壁後面等我們,只要我們預備好,祂隨時可以行動,有另一個代領,走另一段路程,帶我們有另一個屬靈階段。
  主來不是要與我們一同坐席,乃是要帶我們一同穿過諸山、越過萬嶺。祂要把衪的豐富作到我們身上,成為我們的豐富,衪要與我們有一個更深入的、完全的聯合。
  這一個聯合叫我們不享受主的愛情,也叫我們和祂的死、祂的復活有一種聯合。
   主所量給我們的每一個經歷可以說都是一個春天,也可以說都是一個冬天,是預備好了為著另一個經歷的。

「從窗戶往裡觀看,從窗櫺往裡窺探(歌二9)」
主現在在一種情形裡----你看得見祂,祂也看得見你,祂向你呼召,給你啟示,給你看見,但我們總是相應不理,己往的東西真難丟掉。現在我們的主在外面是焦急的,是迫切的,是不得安息的,祂巴不得我們的眼睛看祂一下,對祂有一個注視;我們沒有注意到就在窗戶那裡,就在窗櫺那裡,有一位活活的主,不斷的對我們呼召:「 來呀!來呀!」我們卻不理睬,何等可憐!