腓立比書研讀

        腓立比書是一封「家書」,寫在基督耶穌的心腸裡,流露真切情感,而滿有人性美德的光輝。「你們常在我心裡」,亦是「你們有我在你們心裡」,這是神聖生命的合一;主的僕人如何聯於教會,教會也如何聯於主的工作,他們共同為基督的福音齊心努力。

  讀腓立比書留給你三個印象,說出它的三個特點:純潔,專一,喜樂。這都是因著在基督裡而有的。只因單單地愛主,所以純潔,只尋求對方的益處,為聖徒而活;只因單單地要主,所以專一,乃竭力追求,或者可以得著基督耶穌所以得著我的;只因單單地奉獻給主,享受主的恩典,叫彼此一同得恩,所以喜樂。
  這是一卷講到經歷基督的書,以基督耶穌的心為心。基督是我們的心思,基督是我們的顯大,基督是我們的活出,基督是我們的救恩,基督是我們生命的道,基督是我們的至寶,基督是我們的標竿,基督是我們的奬賞,基督是我們那日的榮耀,基督是一切,又在一切之內。

作者: 朱韜樞(Titus Chu, 1935-)